Arranca la campaña de recogida de la Aceituna Aloreña de Málaga

Un mes de septiembre más, da comienzo la campaña de recogida de la Aceituna Aloreña de Málaga.

Esta variedad de aceituna se produce en 17.800 hectáreas de olivar de 19 términos municipales de la provincia de Málaga, repartidos entre la zona de la Sierra de las Nieves y la del Valle del Guadalhorce. Cártama es uno de los municipios productores de esta variedad.

La recolección de estas aceitunas, que comienza cada septiembre, sigue siendo totalmente manual y es conocida como la técnica del ordeño. Las aceitunas recogidas son depositadas en canastos acondicionados para evitar que los golpes dañen o estropeen el producto.

Una vez recolectadas, serán transportadas a las industrias donde serán clasificadas y calibradas y más tarde partidas y endulzadas con agua y sal durante el tiempo que determine su forma de elaboración que puede ser verde fresca, tradicional o curada.

La de este año es la novena campaña en la que la aceituna aloreña se encuentra bajo el distintivo de protección de la Denominación de Origen Protegida.

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